Меню
Наш телефон:
+7 (8212) 21-02-49
Адрес:
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Пушкина, д.130
Единый телефон службы спасения:
В память о погибших пожарных Республики Коми.

В Сыктывкаре состоялись традиционные соревнования по пожарно-прикладному спорту «Мемориал погибшим пожарным Республики Коми»

В Сыктывкаре в спортивном манеже «ПожГазСервис» состоялись традиционные 29-ые соревнования по пожарно-спасательному спорту «Мемориал погибшим пожарным Республики Коми».

В торжественной обстановке на спортивном манеже собрались спортсмены – пожарные, представители руководства Главного управления МЧС России по Коми, родные и близкие погибших пожарных.

Открыл соревнования начальник Главного управления МЧС по Коми Алексей Пархомович. Он заверил родных и близких погибших, что в МЧС память о погибших огнеборцах будет жить всегда, а участникам пожелал честного состязания и новых рекордов.Нина Ивановна Старцева, мать погибшего пожарного Сергея Творилова, она поблагодарила организаторов соревнований за бережное отношение к памяти тех, кто отдал свои жизни ради жизни других, пожелала успехов участникам соревнования. Напутственным словом приветствовал участников председатель Коми республиканского отделения ВДПО Николай Попов. Почетным гостем Мемориала стал ветеран МЧС России, судья всесоюзной категории Александр Другов, многие годы прослуживший в пожарной охране Республики Коми.
В соревнованиях прияли участие более 60 спортсменов, среди которых сборная команда “Дружина юных пожарных Республики Коми”.

Первый этап соревнований начинался с преодоления 100-мртровой полосы с препятствиями, после спортсмены показывали свое мастерство в подъёме по штурмовой лестнице. Каждый из этапов необходимо было преодолеть не только максимально быстро, но и с соблюдением всех правил.

По данным главного судьи соревнований по итогам 2 видов программ победителем в общекомандном зачете стала команда по пожарно-прикладному спорту 1 отряда ФПС. На 2-м месте – команда Главного управления. На третьем – СПСЧ.

Спортсмены, ставшие победителями и призерами в личных видах программы, награждены медалями и ценными подарками. Победителю и призерам соревнований в командном зачете вручены кубки и дипломы.