Меню
Наш телефон:
+7 (8212) 21-02-49
Адрес:
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Пушкина, д.130
Единый телефон службы спасения:
«Плановое заседание КЧС в Сыктывдинском районе»

В администрации муниципалитета «Сыктывдинский» под председательством руководителя Любови Дорониной состоялось плановое заседание комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

На повестке заседания одним из вопросов рассматривалось решение протокола заседания Комиссии КЧС от 03 июня 2020 года по развитию добровольчества в Сыктывдинском районе.

С докладом о состоянии дел добровольчества в Сыктывдинском районе выступил Леонид Маркленович Попов курирующий вопрос добровольчества в общественном учреждении пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Республики Коми». Леонид Попов отметил, что в период с 3 июня 2020 года на данный момент всего 18 добровольцев зарегистрировано в реестре добровольных пожарных и создана лишь одна добровольная пожарная дружина в поселке Кемьяр. В своем докладе он отметил, что Коми республиканским отделением ВДПО совместно с комитетом ГО и ЧС Республики Коми подготовлен проект постановления правительства Республики Коми по утверждению положения о порядке предоставления субсидий общественным объединениям пожарной охраны, который в данный момент находится на согласовании. Ответил на дополнительные вопросы, касающиеся организации, учебы добровольных пожарных формирований.

По итогам обсуждения главам сельских поселений дано задание активизировать работу по формированию добровольных пожарных команд и вступлению добровольных пожарных в состав ОУПО «Добровольная пожарная команда Республики Коми».