Меню
Наш телефон:
+7 (8212) 21-02-49
Адрес:
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Пушкина, д.130
Единый телефон службы спасения:
Развитие добровольчества в Сысольском районе Республики Коми

14 июля 2020 года в администрации МР «Сысольский» состоялось внеплановое заседание Комиссии КЧС, которое прошло под председательством первого заместителя руководителя Батищева Андрея Анатольевича. В работе комиссии принимали участие члены комиссии, главы сельских поселений и представители администраций сельских поселений, а так же представители заинтересованных учреждений и организаций. В заседании приняли участие Председатель совета Коми республиканского отделения ВДПО Николай Попов и начальник УЦ Коми республиканского отделения ВДПО Леонид Попов

Обсуждался главный вопрос по обеспечению требований пожарной безопасности в муниципальных образованиях района и использовании добровольных пожарных в борьбе с лесными и торфяными пожарами.

С информацией об общей картине состояния пожарной безопасности в районе выступила первый заместитель администрации Батищев Андрея Анатольевича.

С докладом об обеспечении пожарной безопасности в Сысольском районе выступил начальник отдела надзорной деятельности Сысольского района Егор Попов, содокладчиком выступил начальник отряда противопожарной службы №13 Энгельс Логинов.

Председатель совета Коми республиканского отделения ВДПО Николай Попов рассказал о деятельности общественного учреждения пожарной охраны «Добровольной пожарной команды Республики Коми» и непосредственно Коми республиканского отделения ВДПО о мерах поддержки оказывающих отделением добровольчеству в Республике Коми и в частности в Сысольском районе.

В ходе заседания более подробно был подробно освещен вопрос о состоянии добровольчества и текущем состоянии пожарных водоемов на территории муниципалитета. Отмечено, возникли трудности в обеспечении социальной поддержки добровольцев.

По итогам обсуждения главам сельских поселений дано задание активизировать работу с добровольцами на местах для актуализации списков лиц, входящих в состав ДПК в целях  поддержания в боевой готовности добровольных пожарных формирований, созданных в населенных пунктах. Для этих целей, отделением ВДПО было предложено ряд мероприятий для обеспечения не только добровольцев топливом, сухим пайком, а и возможностью задействовать технику, имеющуюся на балансе ВДПО.