Меню
Наш телефон:
+7 (8212) 21-02-49
Адрес:
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Пушкина, д.130
Единый телефон службы спасения:
«Публичные обсуждения итогов правоприменительной практики»

Коми республиканское отделение ВДПО приняло участие в традиционных публичных обсуждениях итогов правоприменительной практики требований органов надзорной деятельности за I полугодие 2020 года, проходивших в Главном управлении МЧС России по Республике Коми. Мероприятие носило формат диалога. Любой желающий мог напрямую задать вопрос руководству Главного управления МЧС России по Коми и другим представителям надзорного ведомства, и тут же получить исчерпывающий ответ.

В мероприятии приняли участие заместитель главного государственного инспектора Республики Коми по пожарному надзору Михаил Муравьев, Главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Коми Леонид Носов, представители общественных организаций предпринимательства, федеральных и республиканских органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также предприниматели, сотрудники надзорных органов. Отмечено что, приоритетное внимание уделяется объектам чрезвычайно высокого и высокого риска. По сравнению с прошлым годом в первом полугодии 2020 заметно снижение пожаров с 144 до 88, погибших – с 5 до 3, травмированных – с 8 до 3.

Сотрудники Коми республиканского отделения ВДПО приняли активное участие в обсуждении вопросов контроля за соблюдением лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также при осуществлении деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

После окончания обсуждений представители общественности и предпринимательского сообщества оставили заполненные анкеты с предложениями по вопросам взаимодействия.